ジョンソンヴィル グリル・ブラッツ☆コストコおすすめ商品

【ジョンソンヴィル グリル・ブラッツ】 4本入り×2パック 648円
クーポンで割引対象になっていたので、購入してみました。
レンジで温めるだけ、という調理法、ウインナーとしては珍しいですよね!
ほんとに温めるだけでいいの!?と半信半疑になってしまいます・・・
1パック4本入りを温めて、お皿に出してみました。

なんていうんだろう。
あまり見たことのないビジュアルです・・・笑
まだら、っていうか??しわしわっとしています。
ウインナーって、皮が張っていてつるんとしている
見た目なので、そのイメージが覆される感じ。

長女が食べやすいように、包丁で一口大にカットしました。
なかなか皮が厚いのか、カットしづらくて、
見た目がちょっとアレな感じになってしまいました(^△^;)
さて、実食。
うんうん、皮が「ぶりん!」としています。
「パキッ!」と歯切れのいい感じではない。
中のお肉は粗びきで噛み応えがあります。
香辛料がきいていて、少しスパイシー。
というか、これ、、、
しょっぱい!!!!
塩分強すぎ!!!!
なんでこんなにしょっぱくするのよ(怒)
単体では全然食べ進めることができず、
ご飯と一緒になんとか食べました・・・
でも全部は食べられなかった・・・
長女はウインナー大好きで、ウインナーだけでいつもパクパク食べてしまうので
「しょっぱいからご飯と一緒に!ハイ、ご飯口に入れて!」と、
口うるさく何度も言ってしまいました(^^;)
なんかね、もう、
しょっぱすぎて舌が痛くなってしまった・・・
味うんぬんじゃないのよ、こんなに塩気が強かったら。
あと一袋残っているので、もうこれは、ポトフかミネストローネに
入れるか、スパム的な扱いで野菜や豆腐と共に炒めるか、
なにかに混ぜる形で使いきるしかないなぁ・・・
我が家は一応、普段は薄めの味付けを心がけて私も料理しているけれど、
そうじゃなくても、普通にしょっぱすぎると皆が感じると思います。
なので、これはリピはなしです!!(断言!!)
ジョンソンヴィルは好きなので、まさかこんな結果になるとは
思わなくて、かなり残念でした・・・

にほんブログ村
▼コストコ野菜の農薬、気になりませんか?▼
私も実際に使ってみました!レビューはこちら
タグキーワード
- No Tag