ポテトニョッキ☆コストコおすすめ商品

【il Pastaio MAFFEI ポテトニョッキ】 500g×2 598円
多摩境倉庫、豆腐売り場の裏側の
冷蔵コーナーに生パスタやパスタソースが
置いてあります。
そこにあったニョッキがとっても気になって
購入してみました。
調理方法は、沸騰したお湯にニョッキを入れ、
40秒程で浮いてきたら、もう茹であがり。

こんな感じでプカプカと浮き上がってきます。
あとは、ざるに取り、お皿に盛って、
好みのソースをかけて、食べるだけ!
パッとできちゃうのがとっても魅力的。

にんにくとベーコン、
コストコで購入した舞茸を使って
トマトソースを作り、ニョッキにかけてみました。
もちもちしていて美味しい!
ただもちっとしているだけでなく、
じゃがいものほくほく感も感じる食感で、
意外にも重たくなく、軽めのもっちり感。
それと、小さ目サイズだからかな、
とっても食べやすいです。
トマトソースとの相性もばっちりで
間違いない♪♪
ニョッキ、だいぶ前に作ったことがあります。
茹でてマッシュしたじゃがいもと
強力粉を合わせて、捏ねて成形するだけ!
意外と簡単なんですよね。
でもじゃがいもの種類によって
ニョッキの固さが異なってきたり、
茹でるとべチャッとしちゃったりで、
なかなか簡単そうで難しい。
このニョッキは冷蔵保存で、
けっこう日持ちがするので、
冷蔵庫にストックしてあると、
とっても便利だと思います。
普通のパスタなら茹で時間は
7~10分くらいはかかるもの。
それが、このニョッキはたったの40秒。
あっという間です。
主婦にとっては「時短」ってとっても大事!
時短で美味しいなら文句なし~☆
残り一袋は、コストコで購入の
クラシコのアルフレッドソースを
かけて食べてみようかなと思っています。
ということで、
またニョッキが食べたくなったら買います♪♪

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