刺身用天然赤海老☆コストコおすすめ商品

【刺身用天然赤海老】 188円/100g
大きくて立派な赤海老!
ちゃんと数えるのを忘れてしまったのですが、
15~6匹入っていました。
私は海老の刺身ってあまり食べないのですが、
旦那が大好きなので購入してみることに。
購入当日は刺身に、以降は加熱したほうがよいですよ、
とのことで当日夜はさっそく刺身に!

身が甘い~
とろっとしながらも歯ごたえもあり、
食べ応えがあって美味しいです。
私があまり海老の刺身を食べないのは、
ねっとりとした食感が好きではないから。
あと、頭の部分の味噌を吸うのに抵抗が・・・。
これもやっぱり多少はあったので、
私は2尾ほど食べて、あとは旦那の胃の中へ。
海老の刺身が好きな旦那にとっては、
味噌も身もたまらんー!といった感じで
とーっても美味しかったようです^^
(ちなみにお皿にのっているわさび小袋は
スーパーで購入の別のお刺身についていたものです。
こういうの、冷蔵庫にたまっちゃっています^^;)

殻をむいて身だけ冷凍保存したものを使って
後日、海老マヨを作りました!
私は加熱した海老は大好き!!
マヨラーというほどでもないけど、
マヨネーズも好きなので、
無性に海老マヨが食べたくなり
作ってみました!
これはっ!!美味しい~☆
海老の衣は卵白衣で揚げてふわっふわ、
身のぷりぷり感と共にいい食感。
マヨネーズに少しスイートチリソースを混ぜて
たっぷりとかけた海老マヨ、最高でした。

赤海老を刺身と、海老マヨで身を食べて、
残った頭で出汁をとってアメリケーヌソースを作りました。
生クリームを少し足して仕上げたかったけど、
旦那が乳製品系が苦手なので、入れずに・・・
パスタと絡めて、週末のお昼に。
おぉー海老の出汁がすごい!!濃厚~
なんかお店で出てくるような!?味になって
自分でもびっくり。
美味しかったー!

まだまだ食べるとこあります。
出汁をとった赤海老の頭を使って、
唐揚げにしました!
もう、とことん食い尽くす作戦です。
私の母が昔、海老を買ったら同じように
最後は頭を唐揚げにしていたのでそれを思い出し、
私もやってみました。
じっくり二度揚げして、バリバリと殻も香ばしく
口に残る感じもなく、とっても美味しく揚がりました。
衣にはクレイジーソルトで味をつけたので、
何もつけずにそのまま食べられます。
カリカリ食感が大好きな娘も
お菓子のように食べていました。
赤海老を三段活用!
身を食べ、出汁をとり、頭まで!
思う存分食べきりました。
海老の刺身は苦手な私だけど、
いろいろ活用が出来てとってもお得で
美味しい赤海老だったので、
今後もまた購入したいなと思っています。

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