アメリカ産チルドポーク バックリブ☆コストコおすすめ商品

【アメリカ産チルドポーク バックリブ】 83円/100g
けっこう前に購入したものですが、
写真が残っていたのでレビューしますね。
今週のクーポン対象で、お安くなっているスペアリブ(骨付きバラ肉)と
似ているけれど、こちらは骨付きロース肉のほうです。
2013年に購入した当時の価格なので、
今ではもう少し高くなってると思います。
カットされていない骨付きのロース肉が
どーーーんと、真空パックになっています。
一本一本カットされて、
パック詰めになっているものもあります。
カットされている分、少し割高です。
少しでも安いほうを・・・と塊のほうに
挑戦してみました。
骨と骨の間をカットして、
全部で13本のバックリブが取れました。
カットする際、ひっかかることもなく、
すっと包丁が入り、作業的には全然苦じゃなかったです。
6本と7本に分けて、ジップロックに入れ冷凍保存。

2回分、どちらもバックリブの煮込みを作りました。
作り方はとっても簡単。
以前購入したコストコの焼肉のたれをと、
醤油、みりん、酒に、にんにくスライスを加えて、
ル・クルーゼでコトコト煮込みました。
写真はちょっと黒っぽくなっちゃったけど、
いい感じに仕上りました。
お味は、とっても美味しい~!
骨の身離れもよくて、ほろっとした
お肉の食感も柔らかくて美味しいです!
肉の臭みなどは感じられず、
お肉の旨みがあって、焼肉のたれとも
もちろん相性がばっちり、
家族に大好評で、あっという間になくなってしまった・・・
コストコの大きな塊肉はあまり買ったことがなかったけど、
切り分ける手間はそれほどなく、
むしろ普段あまりやらない作業だったので
楽しく作業することができました。
そして、とっても美味しかったので、
これはまたリピしたいな~と思っています☆

にほんブログ村
▼コストコ野菜の農薬、気になりませんか?▼
私も実際に使ってみました!レビューはこちら
タグキーワード
- No Tag