USプライムビーフ肩ロース焼肉用 ☆コストコおすすめ商品 - コストコ・ゲッツ!vol.1


USプライムビーフ肩ロース焼肉用 ☆コストコおすすめ商品

IMG_8475.jpg


【USプライムビーフ肩ロース焼肉用】  2584円

コストコで
USプライムビーフ肩ロース焼肉用を
購入しました。

こちらは先月始めにコストコに
行った時に、メルマガのクーポン対象に
なっていて、初購入したお肉。


IMG_8477.jpg


プライムビーフというのは、
アメリカンビーフの中で
最高級ランクで、サシがよく入り
ジューシーで柔らかく、
上質なお肉という証なんだそうです。


IMG_8476.jpg


そんなグレードの高いお肉が、
188円/100gで販売されていたので、
絶対買おうと決めていました!


IMG_8495.jpg


最高級ランク・・・の割に
見た目でサシはそこまで入っていないんですよね。
本当に柔らかくジューシーなのかなぁ??と
少し不安もありましたが・・・


IMG_8498.jpg


帰宅してまずは保存作業。
一枚一枚ラップに包んで
ジップ袋に入れて冷凍保存しました。


さっそく作ってみたのが、
ガーリックステーキ!!

普段、牛肉はあまり買わない我が家。
なんだかとっても豪勢な感じがします☆

火を通しすぎないように、
最後はフライパンに蓋をして
余熱調理をしてみました。


IMG_8653.jpg


お味は・・・

うん、
お肉食べてるーーーー!って感じ。

美味しいんだけど・・・
やっぱりそこまで柔らかくない・・・

期待しすぎたか・・・

パサつき感があるんですよね。
これはちょっと残念(><)
子供たちも「お肉固い~」って
飲み込むのに苦労するくらい。

赤身のお肉の美味しさは感じられる
ステーキだったんだけど、
ジューシーさはあまりなかったです。


IMG_8866.jpg


別の日のランチには、
牛肩ロース肉をカットして
塩麹に少し漬けて、片栗粉をまぶして
焼いて、ズッキーニとともに、
スパゲッティーの具材にしちゃいました。

この調理法!
これとってもよかったです。
塩麹で漬けたのがよかったのか、
しっとり柔らかく食べやすいお肉に変身♪

そして昨日の夜は・・・
牛肩ロースのトマト煮込みを
作ってみました。

これが最高に美味しくて♪♪
長くなりそうなのでまた改めて
紹介しますね。





コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © コストコ・ゲッツ!vol.1 All Rights Reserved.