プライムビーフ肩ロース焼肉用で、絶品トマト煮込み☆ - コストコ・ゲッツ!vol.1


プライムビーフ肩ロース焼肉用で、絶品トマト煮込み☆

IMG_9476.jpg


昨日の記事で、
プライムビーフ肩ロース焼肉用を
紹介しました。


ステーキにするとちょっと固めの
食感だったこのお肉、
煮込んでみたら柔らかく
食べられるかな、と思い、
作ってみたトマト煮込みが
とーーーっても美味しくできたので、
紹介したいと思います。


IMG_9470.jpg


牛肩ロース肉は、
両面にクレイジーソルトを振り・・・


IMG_9469.jpg


フライパンで多めのにんにくを焼き
香りが出てきたらお肉を入れ、
強火で両面焼き目をつけたら・・・


ソテーした玉ねぎと、
ズッキーニとともに、
ル・クルーゼへ。


IMG_9471.jpg


コストコで購入した
有機トマトペーストを一缶に
水とコンソメを足して、

一時間くらい弱火でコトコト
煮込み、その後フタをして
放置。じっくり余熱調理。


IMG_9476.jpg


完成!!


牛肩ロース肉が、ほろほろ~♪
しっとりと柔らかくて、
箸でも切れるくらい!!

ステーキの時には
固いのが気になって箸が進まなかった
子供たちもバクバクお肉を食べてました。

野菜がとろっとして、
お肉の旨みと野菜の甘みが
トマトスープに移ってとろみが出て、
味わい深いトマトシチューのような感じに。


IMG_9477.jpg


これは大成功でした!!

【詳細レシピ】
↑詳しい材料・分量・手順などはこちら。


このトマト煮込みを作るために
またプライムビーフ肩ロース肉、
リピしたいなぁと思っています!!



▼コストコ野菜の農薬、気になりませんか?▼

私も実際に使ってみました!レビューはこちら





コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © コストコ・ゲッツ!vol.1 All Rights Reserved.