プライムビーフ肩ロース焼肉用で、絶品トマト煮込み☆

昨日の記事で、
プライムビーフ肩ロース焼肉用を
紹介しました。
ステーキにするとちょっと固めの
食感だったこのお肉、
煮込んでみたら柔らかく
食べられるかな、と思い、
作ってみたトマト煮込みが
とーーーっても美味しくできたので、
紹介したいと思います。

牛肩ロース肉は、
両面にクレイジーソルトを振り・・・

フライパンで多めのにんにくを焼き
香りが出てきたらお肉を入れ、
強火で両面焼き目をつけたら・・・
ソテーした玉ねぎと、
ズッキーニとともに、
ル・クルーゼへ。

コストコで購入した
有機トマトペーストを一缶に
水とコンソメを足して、
一時間くらい弱火でコトコト
煮込み、その後フタをして
放置。じっくり余熱調理。

完成!!
牛肩ロース肉が、ほろほろ~♪
しっとりと柔らかくて、
箸でも切れるくらい!!
ステーキの時には
固いのが気になって箸が進まなかった
子供たちもバクバクお肉を食べてました。
野菜がとろっとして、
お肉の旨みと野菜の甘みが
トマトスープに移ってとろみが出て、
味わい深いトマトシチューのような感じに。

これは大成功でした!!
【詳細レシピ】
↑詳しい材料・分量・手順などはこちら。
このトマト煮込みを作るために
またプライムビーフ肩ロース肉、
リピしたいなぁと思っています!!
▼コストコ野菜の農薬、気になりませんか?▼
私も実際に使ってみました!レビューはこちら
タグキーワード
- No Tag