USAチルドポークロース真空パック ☆コストコおすすめ商品 - コストコ・ゲッツ!vol.1


USAチルドポークロース真空パック ☆コストコおすすめ商品

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【USAチルドポークロース真空パック】 1400円

コストコでUSAチルドポークロース
真空パックを購入しました。


これ、売り場で見た時
驚きました。


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70円/100gだったんです!!

激安~!!!


カットされたものは購入したことが
あったけれど、豚ロースの塊肉は初購入!
脂肪分の少ない部位だから、
パサつくかなぁ・・・という不安も抱えつつ
でも激安だから、うまく調理して
美味しく食べられればいいなぁと思い、
カートインしてみました。


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すごい大きさ。大迫力!


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真空パックのまま
2時間くらい冷凍室に入れてから
カット作業をしました。


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とんかつやポークソテー用に
厚切りのスライスと、
一口大にカットして、塩麹漬けと
焼肉のたれで漬けたものに分けて
ジップ袋に入れて保存。


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まず作ったのは、ポークソテー。
玉ねぎのすりおろしをたっぷり使った
たれに漬けこみ、
柔らかくなるよう下処理して
焼いたのですが・・・

うーーん。

固い。パサパサだ・・・
なんとかソースと一緒に
食べきったけども。


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気を取り直して
一口大にカットしたものは
唐揚げにしてみました。

いや~固い。
とにかく固くてパサパサ(><)
子供たち、固いお肉は食べません・・・

パサつきがちな鶏のむね肉は
下処理と加熱方法で
しっとり柔らかくジューシーに
調理できているので、
同じようにこの豚ロース肉を
調理しても、全然柔らかくならなくて。


お手上げです・・・


まだとんかつ用に厚切りにカットして
冷凍保存してあるのが数枚あるのですが、
また固くなるのが嫌で、
まだ冷凍室に眠っています。


もともと、豚バラとか、
豚の脂も適度にあってジューシーな
お肉が好きなので、
脂のほとんどない部位は
好みに合わないのかも・・・


このお肉はどうやったら、
柔らかく美味しく食べられるのかなぁ・・・

と模索中な私です。






コメント
非公開コメント

こんばんわ~

同じく、このブロック買って固っ!と思った人です^^;
うちは最初に厚切りトンカツ作って固さを思い知ったので
切り分けて冷凍してた残りはカレーと煮豚にしました~
パサつき感は無くなりませんが煮込むと固さは気になりませんでした☆
煮豚は煮込んで柔らかくしたと言うより
薄切りにして食べたから気にならなかったのかもですが^^;
うちもバラ肉が好みなので、煮豚のおつまみチャーシューには
マヨネーズかけて油増量して食べました(笑)
残りの消費がんばって下さい☆

2016-08-12 01:23 from ぽぽ。 | Edit

No title

はじめまして!

ヒレ肉はとても柔らかくて美味しかったですよ!
スティック状にカットして、ヒレカツにしたら子供たちも柔らかく食べやすかったようでしたー

2016-08-13 03:12 from さとべり

Re: こんばんわ~

ぽぽさん、こんばんは☆

パサパサですよね~このお肉。
どうやったって、柔らかくならなくて
困ってます(^^;)
煮込むと気にならないんですね!
あとマヨネーズで油増量!
私マヨネーズ大好きなので(笑)
これはやってみたいと思います。
ありがとうございます(^。^)

2016-08-21 00:15 from

Re: No title

さとべりさんはじめまして!
ヒレカツ、いいですね~
お子さんがたくさん食べてくれると嬉しいですね♪

我が家はやはり適度に脂身がほしいなぁと
いう感じなので、このロース肉は
向いていないのかもしれません(^^;)

2016-08-21 00:19 from

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