生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ(ウインナー)☆コストコおすすめ商品

【生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ】
118円/100g 1430円
コストコで生豚肉粗挽き
羊腸詰めハーブを購入しました。
なんだか長い商品名ですが、
要するに生の粗挽きウインナーです。

こちらは週末のメルマガ対象品で
118円/100gになっていました。
普段は確か、138円くらいだったと思います。
安くなったこの機会に買ってみようかなと
売り場に行って、でも生ソーセージ、
美味しいのかなぁ~
ちょっと臭みがあったりするのかなぁと、
大容量だから失敗したら嫌だなぁと
しばし悩みました・・・
でも思い切ってカートイン♪
隣に極太サイズの同じものが
並んでいましたが、食べやすさを考えて
こちらのタイプにしてみました。

商品名の横に(解凍)と書いてあったのですが、
まだガチガチの冷凍状態のものが
並んでいたので、そちらをチョイス。
保冷バッグに入れて持ち帰ったので、
溶けることなく済みました。

小分けに冷凍保存しようと持ちあげたところ、
このウインナー、繋がっていました!
ハサミでカットしながら、袋へ。

その日の夜に、数本食べてみようと
そのまま冷蔵庫に入れて解凍してみると
すっごく柔らかくて、
ふにゃふにゃでびっくり。

生なので、しっかり加熱して
中まで火を通さなきゃいけないので、
フライパンにこの生ソーセージを入れて
50ccほど水を入れ、フタをして中火で加熱。
水気がなくなるまで蒸し焼きにして
最後はフタをとって、焼き色を少しつけて完成。

熱いうちに食べてみます。
じゅわーーーーーーー!!!
肉汁ぶわーーーーーーっ!!!
やばい何これ、超美味しい・・・
肉々しい~
いつものウインナーのように
皮がパキっとするタイプではなく、
すっと柔らかく噛み切れる皮なのですが、
中のお肉感とジューシーさと
ハーブの香りが口に広がって、
めちゃくちゃ美味しいです・・・
正直こんなに美味しいとは思わなくて(^^;)
買うときは悩んだけど、
買って本当によかった・・・
ウインナーが大好きな子供たちも
「美味しい美味しい~」と
すごく気に入った様子。
焼く時に、肉汁があふれ出てしまわないように、
皮が破けないように注意が必要です。
肉汁出ちゃったら、
美味しさ半減してしまいますからね・・・
予想以上に美味しくてびっくりの
生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ、
今度は太いタイプにも挑戦してみたいと思います。
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