生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ(ウインナー)☆コストコおすすめ商品  - コストコ・ゲッツ!vol.1


生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ(ウインナー)☆コストコおすすめ商品 

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【生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ】
118円/100g 1430円

コストコで生豚肉粗挽き
羊腸詰めハーブを購入しました。


なんだか長い商品名ですが、
要するに生の粗挽きウインナーです。


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こちらは週末のメルマガ対象品で
118円/100gになっていました。
普段は確か、138円くらいだったと思います。

安くなったこの機会に買ってみようかなと
売り場に行って、でも生ソーセージ、
美味しいのかなぁ~
ちょっと臭みがあったりするのかなぁと、
大容量だから失敗したら嫌だなぁと
しばし悩みました・・・

でも思い切ってカートイン♪
隣に極太サイズの同じものが
並んでいましたが、食べやすさを考えて
こちらのタイプにしてみました。


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商品名の横に(解凍)と書いてあったのですが、
まだガチガチの冷凍状態のものが
並んでいたので、そちらをチョイス。
保冷バッグに入れて持ち帰ったので、
溶けることなく済みました。


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小分けに冷凍保存しようと持ちあげたところ、
このウインナー、繋がっていました!
ハサミでカットしながら、袋へ。


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その日の夜に、数本食べてみようと
そのまま冷蔵庫に入れて解凍してみると
すっごく柔らかくて、
ふにゃふにゃでびっくり。


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生なので、しっかり加熱して
中まで火を通さなきゃいけないので、
フライパンにこの生ソーセージを入れて
50ccほど水を入れ、フタをして中火で加熱。
水気がなくなるまで蒸し焼きにして
最後はフタをとって、焼き色を少しつけて完成。


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熱いうちに食べてみます。



じゅわーーーーーーー!!!


肉汁ぶわーーーーーーっ!!!



やばい何これ、超美味しい・・・

肉々しい~

いつものウインナーのように
皮がパキっとするタイプではなく、
すっと柔らかく噛み切れる皮なのですが、
中のお肉感とジューシーさと
ハーブの香りが口に広がって、
めちゃくちゃ美味しいです・・・

正直こんなに美味しいとは思わなくて(^^;)
買うときは悩んだけど、
買って本当によかった・・・

ウインナーが大好きな子供たちも
「美味しい美味しい~」と
すごく気に入った様子。

焼く時に、肉汁があふれ出てしまわないように、
皮が破けないように注意が必要です。
肉汁出ちゃったら、
美味しさ半減してしまいますからね・・・

予想以上に美味しくてびっくりの
生豚肉粗挽き羊腸詰めハーブ、
今度は太いタイプにも挑戦してみたいと思います。



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私も実際に使ってみました!レビューはこちら





コメント
非公開コメント

美味しいんですね( ´∀`)

舞さん、おはようございます♪
この生ソーセージ、気になってたけど同じく失敗したら嫌だなってスルーしてたんですよ。
美味しいんですね!買えばよかった!
ひとつ気になったのがハーブの味。。。
お子さんが食べられるくらいのハーブだから、あまり強くはないのかな?
美味しいものをいつもいっぱい食べられて、お子さん幸せですね( ´∀`)
さっきレシピの方も読ませていただきましたが、オニオンソースのポークソテーめちゃめちゃ美味しそうでした。。。
朝ごはんが柿とみかん1個ずつだったので、レシピ見てもうお腹が空いてきちゃいました(笑)

2016-10-24 09:24 from むー | Edit

Re: 美味しいんですね( ´∀`)

むーさん

そうなんです私も何度もスルーしたんですよ、
この量失敗したら最悪だなと思って(^^;)
そしたら、ジューシーで美味しくてびっくり。
ハーブの味、苦手ですか?
アンティエのレモン&パセリが大丈夫なら、
きっと食べられると思いますが・・・どうだろう??
試食が出てるとありがたいんですけどね。
うちの子たちは、バクバク食べてます・・・

レシピのほうも、見てくれて嬉しいです♪
朝ごはんいつもフルーツのみですか!?
私はわりと朝からがっつり食べちゃいます・・・笑

2016-10-27 23:33 from

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