チルドポークスペアリブセントルイスカット ☆コストコおすすめ商品 - コストコ・ゲッツ!vol.1


チルドポークスペアリブセントルイスカット ☆コストコおすすめ商品

IMG_2437.jpg


【チルドポークスペアリブセントルイスカット】 

108円/100g  1595円

コストコで
USAチルドポークスペアリブを
購入しました。

こちらは先日新三郷倉庫に
行った時に、購入。


IMG_2439.jpg


ポークスペアリブの真空パックのほうは
購入したことがありましたが、
カットされているものは初購入です。

セントルイスカットとは・・・
余分な脂をトリミングした
カット方法のことだそうです。


IMG_2474.jpg


持ち帰り時に少し斜めになってしまい、
パックの中で
お肉が寄ってしまいましたが(^^;)


IMG_2475.jpg


カットされているスペアリブが
12本入っていました。
大きさはまちまちで、
太くて身の厚いものがほとんどだったけど
中には小ぶりのものもありました。
(でも小ぶりのものは骨も小さかったので
食べる部分は意外にありました。)


私はスペアリブは焼くよりも
煮こんで食べるのが好きです。
ル・クルーゼで煮込めば
骨からスルリと外れて、
身もほろほろに柔らかくなります^^


IMG_2720.jpg


ということで、定番の甘辛味で、
スペアリブの煮込みを。


間違いないです♪
味がしっかりと中まで入って
柔らかくて、骨の周りも美味しくて、
「お肉食べたー!」という満足感あり!
【レシピはこちら】




IMG_2865.jpg


次は、スペアリブを塩味ベースで
煮込んだらどうなんだろう?って思い、
塩にんにく味にしてみました。

すりおろしにんにくたっぷりで
塩麹を入れてみたり・・・


お味は・・・

美味しい!!!
これ、ありそうでなかった感じ。

【レシピはこちらへ】

唐揚げ等でよくある塩にんにく味、
スペアリブにもばっちり合いました☆


焼き鳥はタレより塩派の旦那は、
こっちの塩にんにく味のほうが
やっぱり気に入ったみたい!

USAチルドポークスペアリブ、
塊の真空パックでその美味しさは
もう知っていたけれど、
今回久しぶりに食べて、
やっぱり大満足の美味しさでした♪♪


▼コストコ野菜の農薬、気になりませんか?▼

私も実際に使ってみました!レビューはこちら





コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © コストコ・ゲッツ!vol.1 All Rights Reserved.